<< 2015年もありがとうございました。 | main | 月刊「Clubism」3月号 >>

月刊「金澤」2月号

いつも、ル・クリマにご来店いただきありがとうございます

1月20日発売の月刊誌「金澤」に、
「注目の石川のブランド肉。」という特集がありますが
その中に、ル・クリマで食べられる「α(アルファ)のめぐみ」が載っています。
H28.1.20-1
H28.1.20-2

「αのめぐみ」とは、石川県のブランド豚肉(ポーク)です。
「αのめぐみ」は、
生活習慣病の予防に効果があると言われているα-リノレン酸を多く含んでおり、
肉質が柔らかく、食感や食味の良さが特徴。
県畜産試験場と北陸学院大学と日清オイリオグループ(株)が共同開発した飼料を、
出荷までの肥育後期約6週間給与して育てられた安心・安全な豚肉です。

ちなみにα-リノレン酸は、
血中の悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やしたり
血液の流れを良くして、動脈硬化を予防したり
アレルギー症状を緩和したり、
すごい効果があるそう。

「αのめぐみ」
1、出荷までの肥育後期約6週間、専用飼料を給与したもの。
2、飼養地が石川県内であること。
3、と畜解体場所が、石川県金沢食肉流通センターであること。
4、日本食肉格付協会の定める豚枝肉取引規格に基づき格付されたもの。
5、衛生的な管理のもとで生産された、安全安心な豚肉であること。
6、α-リノレン酸の含有率が通常飼育された豚肉に比べ数倍高いこと。
と定義されているので、
石川県で育てられ、金沢で処理された、
新鮮な地元食材です。

ランチライムでも、ディナータイムでもご提供しています。
ぜひ1度、味わってみてくださいね。

地産地消がテーマのイタリアン カフェレストラン ル・クリマ(ルクリマ)
石川県金沢市鞍月5-130
定休日:毎週火曜日 (祝祭日は営業 翌日水曜休み)
ご予約は…TEL & FAX : 076-237-4466
ル・クリマ ホームページ

掲載情報 | URL

スポンサーサイト

- | URL
 

ル・クリマでは、「料理の美味しさは食材選びから」と考え、有機野菜や自家製ハーブといった地産食材を、とりわけ旬の食材を積極的にとりいれています。
気軽な雰囲気で楽しむ、季節感あふれる欧風料理やパスタの数々。
カジュアルだけど感動がある、リーズナブルだけど本格的、ル・クリマはそんなカフェレストランです。

カレンダー

<<  2018年10月  >>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の記事

Feed